ФСТЭК России сертифицировала систему управления виртуализацией гиперконвергентной вычислительной платформы Скала-Р
15.05.2020
Реализованные в Скала-Р Управление функции безопасности прошли проверку по четвертому уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ4) и соответствуют новым требованиям безопасности информации ФСТЭК России
Сертификационные испытания подтвердили, что встроенные в Скала-Р Управление механизмы защиты информации обеспечивают выполнение требований регулятора, позволяющие использовать данное решение в государственных информационных системах вплоть до 1 класса и информационных системах персональных данных вплоть до 1 уровня защищенности.

Также Скала-Р Управление может использоваться в системах, где к актуальным отнесены угрозы, связанные в том числе с наличием недокументированных (недекларированных) возможностей в системном и прикладном программном обеспечении (угрозы 1-го и 2-го типа).

Реализованные механизмы защиты позволят выполнить требования поправок к Приказу №17 ФСТЭК России от 11 февраля 2013 г. (Приказ от «28» мая 2019 г. № 106 ФСТЭК), которые вступят в силу после 01.06.2020.

Антон Климов, директор отделения внедрения и эксплуатации систем информационной безопасности: «Новые правила ужесточают методику проверки и использования средств защиты информации с учетом уровней доверия. Сертификат ФСТЭК России на продукт Скала-Р Управление подтверждает выполнение требований безопасности информации к системе управления средой виртуализации Скала-Р и позволяет аттестовать инфраструктуру виртуализации Скала-Р государственных и коммерческих Заказчиков с учетом новых требований».

Приобрести гиперконвергентную ИТ-инфраструктура с сертифицированной системой управления виртуализацией можно у партнеров по продвижению Скала-Р.