Новые типы лицензий Скала-Р
02.04.2020
Снижение стоимости, новый уровень сервиса, неизменные расчеты в рублях
Новая лицензионная политика гиперконвергентной системы Скала-Р предусматривает разделение на версии для средних и крупных дата-центров: «Стандарт» и «Расширенная».

Версия «Стандарт» включает набор основных функций и предназначена для одного кластера размером до 16 серверов. Заказчикам будут доступны все преимущества виртуализации вычислительных ресурсов и распределенного программно-определяемого хранилища Скала-Р: отказоустойчивая ИТ-инфраструктура, подтвержденная совместимость с самыми популярными и распространенными российскими программными продуктами, защита данных, возможность замены, в том числе и «горячей», любого компонента комплекса, удобный понятный интерфейс управления, мониторинг и многое другое.

Расширенная лицензия предназначена для создания больших центров обработки данных, когда нужно проверенное решение, масштабирующееся до сотен узлов, в том числе в исполнении «метрокластер».

Святослав Сорокин, директор по развитию продуктов Скала: «Мы стараемся оптимизировать затраты наших заказчиков и одновременно сделать наш продукт привлекательным для разных по масштабам организаций. С этой целью мы дифференцировали лицензии в зависимости от потребностей заказчиков.

Не могу не отметить, что за последний год количество инсталляций и пользователей нашей гиперконвергентной ИТ-инфраструктуры значительно выросло, а мы расширили штат службы поддержки. Благодаря этому наш сервис стал еще более профессиональным и оперативным. Кроме того, благодаря расширению партнерской сети и снижению издержек стоимость наших продуктов также снизилась.

Для наших заказчиков неизменным осталось главное: наши лицензии не имеют ограничения по количеству ядер – расчет идет по физическим процессорам, стоимость решения зафиксирована в рублях, в продуктовой линейке есть специальные сертифицированные версии решений для государственных систем».