Производители решений для контакт-центров рекомендуют СКАЛУ-Р в качестве корпоративной платформы
14.08.2020
Сразу три системы, связанные с организацией работы контакт-центров, прошли успешное тестирование на совместимость с гиперконвергентной платформой СКАЛА-Р: контакт-центр производства ООО «НТЦ ПРОТЕЙ», диалоговая платформа Digital2Speech производства компании BSS, система управления рабочей нагрузкой на контакт-центр АРГУС WFM CC производства ООО «НТЦ АРГУС».  

Испытания продемонстрировали корректную работу всех решений в среде виртуализации гиперконвергентной инфраструктуры СКАЛА-Р. Результаты тестирований подтверждены сертификатами, а СКАЛА-Р рекомендована производителями в качестве корпоративной платформы для контакт-центров.

Чтобы избежать простоев и сбоев, безотказность контакт-центров и систем, которые отвечают за организацию их работы, должна быть обеспечена на базовом уровне. Во многом она зависит от платформы, на которой работает система. Вычислительная ИТ-инфраструктура корпоративного уровня СКАЛА-Р хорошо справляется с задачей обеспечения отказоустойчивости. В основе комплекса лежит программно-определяемое хранилище, которое за счет репликации данных между хостами виртуализации сохраняет доступ к важной информации даже при выходе из строя одного из серверов. Это позволит специалистам контакт-центров успешно продолжать работу в любой ситуации.

Безопасность данных, с которыми работают операторы, еще одно немаловажное требование. Сертифицированные механизмы защиты информации, встроенные в гиперконвергентную инфраструктуру СКАЛА-Р, помогут обезопасить данные (в том числе персональные) от любых неправомерных действий: копирования, распространения, изменения или утечки. СКАЛА-Р сотрудничает с ведущими разработчиками средств защиты, что позволяет обеспечить безопасность на всех уровнях виртуализации корпоративной платформы.

Тестирование систем в среде виртуализации СКАЛА-Р прошло в полном функциональном объеме при пиковой нагрузке. Специалисты СКАЛА-Р провели испытания контакт-центра ПРОТЕЙ-РВ на корректность обработки входящих вызовов, распределения по скилл-группам операторов, функционирования голосового меню, передачи вызова от оператора к эксперту, исходящего обзвона абонентов по расписанию и спискам. Одновременно тестировалась интеграция контакт-центра с диалоговой платформой Digital2Speech от компании BSS. Вызов сначала обрабатывался в одной системе с помощью голосового помощника и чат-бота, а затем передавался в другую. Для проверки системы управления рабочей нагрузкой на контакт-центр АРГУС WFM CC производства компании ООО «НТЦ АРГУС» была подключена внешняя база сотрудников. Тесты на распределение нагрузки и мониторинг работы контакт-центра проводили в режиме реального времени. Испытания подтвердили, что при максимальной рабочей нагрузке в среде виртуализации СКАЛА-Р все системы функционируют без сбоев.

Мария Семенова, PR-менеджер ООО «НТЦ ПРОТЕЙ»: «Наш опыт внедрения IP контакт-центров включает в себя более 100 успешных проектов различного уровня от национальных платформ до небольших коммерческих Call-центров. Поэтому мы с интересом восприняли идею использования вычислительной инфраструктуры СКАЛА-Р для развертывания контакт-центра ПРОТЕЙ-РВ. Тестирование подтвердило совместимость наших решений. Готовы рекомендовать платформу Скала-Р для организации контакт-центров по сервисной модели».

Совместное использование СКАЛА-Р и решений для организации работы контакт-центров поможет получить требуемый уровень сервиса, избежать расходов на дополнительные средства защиты информации. Платформа легко масштабируется, что особенно важно при кратном росте клиентской базы и численности сотрудников. Вычислительная ИТ-инфраструктура корпоративного уровня СКАЛА-Р обеспечит бесперебойную работу средних и крупных контакт-центров, даже если их филиалы физически удалены друг от друга.

Святослав Сорокин, директор по развитию продуктов СКАЛА-Р: «Сотрудничая с разработчиками российского программного обеспечения, мы предоставляем нашим заказчикам выбор конкурентоспособных и не менее функциональных интегрированных решений, отвечающих всем требованиям безопасности. Протестировав сразу три системы одновременно, мы сымитировали работу контакт-центра с реальной загрузкой. Испытания завершились с отличными результатами и показали, что СКАЛА-Р может успешно использоваться в этой области. Мы не исключаем совместных проектов с производителями контакт-центров в дальнейшем и предлагаем интеграторам, которые работают в области телефонии, обратить внимание на нашу платформу виртуализации для использования в качестве инфраструктуры создания высокопроизводительных и масштабируемых контактных центров, обеспечивающих высокий класс защищенности при работе с персональными данным».

 

Справочная информация

Rubytech — российский системный интегратор, основанный Сергеем Мацоцким в 2020 году. Среди клиентов — крупнейшие государственные структуры и системообразующие компании: Федеральная налоговая служба, Центральный Банк, Министерство Финансов Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерство труда и социальной защиты, ПАО «Газпром», ПАО «Ростелеком», АО «Газпромбанк», Госкорпорация «Росатом» и другие крупнейшие российские заказчики. В число основных направлений деятельности Rubytech входит построение ИТ-инфраструктур и проектирование ЦОДов, информационная безопасность и создание сетевых решений. Также компания создает и развивает собственные продукты для цифровизации бизнеса под брендом СКАЛА-Р.

СКАЛА-Р – линейка современных продуктов для построения ИТ-инфраструктуры. В линейку входят: гиперконвергентная инфраструктура СКАЛА-Р, VDI-решение СКАЛА-Р ВРМ, не имеющие аналогов машины баз данных для PostgreSQL СКАЛА-СР/Postgres, программно-аппаратный комплекс анализа больших данных СКАЛА-СР/ADB, конвергентная инфраструктура СКАЛА-РТ. Все программные продукты зарегистрированы в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи, а аппаратное обеспечение обладает Заключением Минпромторга РФ о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации.

Дополнительная информация: https://www.skala-r.ru/


Компания BSS — лидер рынка разработки и внедрения систем дистанционного банковского обслуживания и управления финансами. В портфеле BSS предусмотрено всё, что необходимо банкам для организации ДБО юридических и физических лиц: CORREQTS CorporateCORREQTS RetailBSS Business для смартфонов«Расчетный Центр Корпорации (РЦК)»«FRAUD-Анализ»«Сервер Нотификации»чат-ботавтосекретарьинтеллектуальный коллектор и др.

Диалоговая платформа Digital2Speech - это единая омниканальная платформа на базе технологий искусственного интеллекта, предоставляющая сервисы распознавания речи, смысла и эмоций, а также речевой аналитики и голосовой биометрии для ответов на все типовые обращения без участия оператора. В случае нетипового запроса клиент будет перенаправлен на сотрудника контакт-центра. Digital2Speech снижает нагрузку на контакт-центр, обеспечивая поддержку клиентов в режиме 24/7/365.

Дополнительная информация: http://www.bssys.com

 

Научно-Технический Центр ПРОТЕЙ занимается разработкой и производством целого спектра программно-аппаратных продуктов для сферы телекоммуникаций и комплексной безопасности. Уже более 18 лет НТЦ ПРОТЕЙ предлагает операторам связи, государственным структурам и коммерческим предприятиям широкую линейку продуктов, реализованных с использованием самых передовых и перспективных телекоммуникационных технологий.

ПРОТЕЙ-РВ — это современный IP контакт-центр с широкими функциональными возможностями. Является идеальным решением для бизнеса любого масштаба с любым объемом входящих и исходящих вызовов. Отличается надежностью, удобством эксплуатации, легкостью масштабирования и возможностью обслуживания заявок от различных источников информации. ПРОТЕЙ-РВ предназначен для широкого круга пользователей от коммерческих предприятий до правительственных организаций (система-112).

Дополнительная информация: https://protei.ru/

 

НТЦ АРГУС появился на рынке в 1999 году, когда разработка велась в рамках научной лаборатории при ЛОНИИСе, еще задолго до основания независимой компании НТЦ АРГУС. Компания проделала серьезную работу и приобрела большой опыт в разработке и совершенствовании программного обеспечения класса OSS/BSS для телекоммуникационных компаний. Помимо своей основной деятельности, НТЦ АРГУС делает вклад в науку и образование: сотрудники компании ведут активные исследования, преподают в университетах и профильных коммерческих заведениях.

Система АРГУС WFM CC (Workforce Management for Contact Center) предназначена для автоматизации управления контакт-центрами (КЦ), в частности бизнес-процессов прогнозирования нагрузки и планирования расписания работы операторов. Система ориентирована на операторов, супервайзеров (старших операторов) и высшее руководство контакт-центра.

Дополнительная информация: http://argustelecom.ru/