Скала^р: ПАК позволяют сократить сроки инфраструктурных проектов до 30%

02.11.2023

За последние два года ландшафт российского рынка ИТ-инфраструктуры кардинальноизменился: место западных вендоров и поставщиков услуг заняли отечественные компании. Эксперты Скала^р, производителя и разработчика модульной платформы для высоконагруженных информационных систем, рассказали изданию «Открытые системы» о состоянии и тенденциях развития сегмента инфраструктурных решений.

Наталия Софронова, директор по альянсам и продвижению Скала^р, отметила, что скорость импортозамещения за последние год-два возросла многократно. По ее мнению, это обусловлено не только уходом из России западных ИТ-вендоров, но и возросшими требованиями отечественных компаний, желающих развивать собственную ИТ-инфраструктуру.

«У заказчиков сегодня есть выбор: строить инфраструктуру самостоятельно из набора комплектующих или использовать крупноблочную архитектуру на основе программно-аппаратных комплексов (ПАК). Второй вариант, на мой взгляд, более эффективен, поскольку позволяет сократить до 30% сроки инфраструктурных проектов благодаря тому, что производители ПАК заранее позаботились о взаимной интеграции их компонентов», — пояснила Наталия Софронова.

По мнению Алексея Захарова, менеджера по продуктовому маркетингу Скала^р, на ключевом для компании рынке программно-аппаратных комплексов можно выделить два больших сегмента: ПАК, внесенные в реестры Минцифры и Минпромторга, и все прочие ПАК.

«На текущий момент в реестры внесено более 40 типов Машин Скала^р и более 100 типов модулей в различных конфигурациях. Такой подход позволяет нам создавать Машины, наиболее точно отвечающие требованиям заказчиков», — отметил Алексей Захаров.

Скала^р предлагает полный спектр инфраструктурных решений для задач виртуализации, построения специализированных баз данных, хранения информации и аналитической обработки больших объемов данных. Компания объединяет в своей экосистеме более десяти ведущих российских технологических партнеров.

Читайте полный текст обзора на сайте издания «Открытые системы».

Поделиться материалом
ВАЖНО! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы даёте своё согласие на работу с этими файлами
Закрыть