В новой версии VDI-решения СКАЛА-Р ВРМ 1.90 доступна публикация Windows-приложений
21.12.2020
Программно-аппаратный комплекс СКАЛА-Р получил ряд серьёзных обновлений для более комфортной работы администраторов СКАЛА-Р и пользователей СКАЛА-Р ВРМ.

Производитель линейки современных продуктов для построения ИТ-инфраструктуры СКАЛА-Р объявил о выпуске обновления системы управления программно-аппаратным комплексом и VDI-решения СКАЛА-Р ВРМ.

Теперь СКАЛА-Р ВРМ 1.90  позволяет реализовать максимально широкий набор сценариев консолидации рабочих мест пользователей: к доступным в предыдущих версиях сценариям публикации рабочих столов и терминальных сессий добавилась возможность публикации приложений. С помощью Клиента СКАЛА-Р ВРМ пользователи могут подключиться к опубликованным приложениям и взаимодействовать с ними так, как если бы они запустили выбранные приложения локально на своем компьютере. Такой подход дает возможность работать с  приложениями Windows на ОС Linux или использовать несколько приложений, которые не могут быть одновременно установлены на одном ПК.

Также в рамках релиза 1.90 VDI-решение СКАЛА-Р ВРМ получило возможность разграничения доступа пользователя к объектам и ресурсам компании в зависимости от типа подключения — локального или внешнего. Это дает администратору возможность настроить доступность пулов рабочих столов и терминальных серверов в зависимости от типа подключения пользователя, а также задать отдельные политики по использованию устройств в удаленной сессии.

В версии 1.90 программного обеспечения СКАЛА-Р Управление продолжены начатые ранее улучшения системы уведомлений. Главный акцент сделан на информативности уведомлений и удобстве их обработки. Теперь администратор может отслеживать историю обработки уведомлений, менять их статусы, оставлять комментарии. Также в универсальную систему управления виртуализацией добавлен ряд функций, направленных на улучшение работы с шаблонами и образами виртуальных сред. Одна из наиболее значимых — возможность дозагрузки шаблона виртуальной среды в случае разрыва соединения с внешним хранилищем шаблонов. Это позволяет при повторном создании виртуальной среды продолжить загрузку шаблона именно с того места, на котором произошел разрыв соединения.

Антон Карасёв, директор по продукту СКАЛА-Р ВРМ: «В этом обновлении мы реализовали целый ряд последовательных улучшений, которые обеспечат администраторам максимальное удобство эксплуатации программно-аппаратного комплекса СКАЛА-Р. А благодаря поддержке публикации Windows-приложений, администраторы СКАЛА-Р ВРМ получили возможность автоматизировать процесс администрирования приложений и еще более гибко организовывать рабочие места пользователей. Благодаря обновлению программного обеспечения СКАЛА-Р до версии 1.90 наши заказчики получили самое современное промышленное решение с высокими показателями надёжности и удобства использования».


Скачать документ «Основные изменения ПО СКАЛА-Р Управление и СКАЛА-Р ВРМ. Версия 1.90»