В СКАЛА-Р появилась поддержка внешних систем резервного копирования
25.12.2020
Интеграция программно-определяемого инфраструктурного комплекса СКАЛА-Р с популярной системой резервного копирования Veritas NetBackup поможет гарантированно сохранить важные данные и легко встроить СКАЛА-Р в сложившийся ИТ-ландшафт.

Для подключения к внешним системам резервного копирования в ПО СКАЛА-Р Управление был разработан модуль интеграции на базе программного обеспечения Veritas NetBackup. Новый компонент выступает «шлюзом» между программно-определяемым комплексом СКАЛА-Р и программным обеспечением Veritas для управления резервным копированием.

Модуль интеграции позволяет делать резервные копии виртуальных машин и находящихся в них приложений без использования внешних агентов, сохраняя консистентность данных: комплекс СКАЛА-Р подключается к Veritas NetBackup и производит резервное копирование виртуальных машин в безагентском режиме и приложений в агентском режиме. Это значительно упрощает процедуру резервного копирования и последующего восстановления.

Администратору не нужно отдельно делать бэкапы виртуальных машин и приложений и восстанавливать каждый бэкап вручную, как это было бы при использовании только встроенных средств. Все операции резервного копирования сосредоточены в Veritas NetBackup, то есть производятся одним инструментом и из единой консоли, что более эффективно и занимает меньше времени.

Святослав Сорокин, директор по развитию продуктов СКАЛА-Р: «Заказчики выбирают те решения, которые можно легко встроить в существующий ландшафт. Именно поэтому новая версия СКАЛА-Р поддерживает нативную интеграцию с СРК Veritas NetBackup. Мы доработали наше программное обеспечение, добавив новый компонент, который будет отвечать за интеграцию с внешними системами резервного копирования,  и в дальнейшем планируем аналогичное сотрудничество с другими крупными производителями таких систем».