В СКАЛА-Р ВРМ 1.91 доступна публикация физических персональных компьютеров
05.04.2021
В новой версии VDI СКАЛА-Р Виртуальное Рабочее Место (СКАЛА-Р ВРМ) реализован сценарий публикации физических персональных компьютеров. Теперь СКАЛА-Р ВРМ обеспечивает защищенный и управляемый удаленный доступ к офисным ПК сотрудников с их личных компьютеров из дома.

В отличие от ранее реализованных возможностей VDI, которые позволяют сотрудникам компаний получить доступ к виртуальному рабочему месту или терминальному серверу, размещенному в серверной инфраструктуре организации, СКАЛА-Р ВРМ версии 1.91 дает возможность публиковать физические персональные компьютеры. Теперь можно в кратчайшие сроки организовать удаленную работу пользователей и не тратить время на проектирование новой виртуальной инфраструктуры, поставку и пусконаладку серверного оборудования. При этом все механизмы управления и безопасности одинаковы как для виртуальных, так и для физических рабочих мест.

Сценарий особенно полезен, когда сотрудник регулярно чередует работу в офисе и из дома, или при массовом переводе персонала на удаленную работу. При этом пользователю не надо постоянно носить с собой корпоративный ноутбук.

Антон Карасев, директор по продукту СКАЛА-Р ВРМ: «В СКАЛА-Р ВРМ 1.91 появилась поддержка еще одного сценария публикации рабочего места. Это позволяет нашим заказчикам решать любые задачи по консолидации рабочих мест и предоставлению удаленного доступа сотрудникам вне зависимости от того, какие бы вызовы перед ними ни стояли. Это обеспечивает организациям непрерывность процессов, а также дает возможность начать переход на VDI без значительных вложений. Ведь при данном сценарии подключения используются мощности офисных ПК».

Обновленная версия СКАЛА-Р ВРМ обеспечивает сотрудникам компании безопасное удаленное подключение к своим рабочим компьютерам в офисе, а администраторам — возможность централизованного управления доступом пользователей.